Si prosegue la collaborazione con la mensa scolastica; i ragazzi continueranno ad apparecchiare per le scuole dell’infanzia e primaria accordandosi con i cuochi.
Prosegue anche la turnazione per aiutare i cuochi in cucina e nella sistemazione della mensa dopo il pranzo dei bambini. Aspetti fondamentali sono l’ascolto, la comunicazione e la collaborazione, che viene mediata dagli operatori solo in momenti di difficoltà (comunicati dai cuochi e dai ragazzi) cercando
quindi di lasciare la massima autonomia nel lavoro e nello scambio.
Obiettivi generali:
- Implementare il senso di responsabilitá e di collaborazione
- Favorire la capacitá di chiedere aiuto
- Favorire la capacitá organizzativa
- Rispettare le indicazioni, i tempi e il luogo di lavoro
- Aumentare i tempi di tenuta del compito
- Saper portare a termine un compito svolgendolo in autonomia
- Sviluppare abilitásociali e relazionali
- Sapersi relazionare all’interno di un ambiente lavorativo
- Promuovere la costanza e la cura
- Dare un nuovo significato alle fatiche e promuoverne l’accettazione
- Promuovere il confronto e il dialogo rispetto alle proprie esperienze